当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

刘利校长与学生党员共学改革开放新时期党的历史

【来源: | 发布日期:2021-05-28 】

5月27日下午,刘利校长与人文社会科学学部汉语国际教育第一党支部的学生党员共同学习改革开放新时期党的历史。学部党委书记张阳老师参会,学习活动由汉教一党支部书记张宇涵主持。

学习会上,各位同学从习近平总书记的讲话重点篇目出发,结合学习、工作和生活实际畅谈心得体会。张宇涵同学首先分享了学习《在纪念邓小平同学诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》的心得感悟,号召青年党员珍惜来之不易的教育资源和机会,学习邓小平同学敢于开拓创新的魄力和勇气,早日学成归来,为新时期的社会主义建设添砖加瓦。李婷婷、李蜜蜜和李瑞霖同学重点分享了《深刻总结经济特区建设的宝贵经验》的学习感受,李婷婷同学特别关注“敢拼敢闯的劲头”“埋头苦干的作风”“坚忍不拔的毅力”和“健康强壮的身体”四个方面,李蜜蜜同学针对目前经济特区发展现状,呼吁青年党员要不忘初心,以实际行动促进理论实践,李瑞霖同学则就“各经济区发展不平衡”现象,提出了自己的见解。孙维茁和黄耀萱同学从《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》出发,从三个方面阐述了改革开放前后两个历史时期的关系,结合“如何正确认识两个历史时期”“如何正确评价毛泽东和毛泽东思想”两个问题引发同学们的思考。葛安丛、邵刘云和张清清同学则以《在坚持改革开放四十周年大会上的讲话》为中心展开分享,葛安丛同学以纵向对比视角,分析中国改革开放成功的原因,邵刘云同学着眼新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中的重要作用谈及担负的责任与使命,张清清同学则结合拉美国家的时事新闻和后疫情时代我国的经济发展状况,表达了对党引领人民实现中国梦的自信和自豪。学习会上,支部还对前次的党日活动情况进行了总结,张津铭、马蕾等同学就电影《悬崖之上》分享了自己的观影心得。

刘利校长对本次学习活动给予了充分肯定,赞扬了党员同学们的学习能力和学习热情,并结合自身党史学习体会,生动地讲述了改革开放带来的巨大变化,强调要学习党的四个精神,即探索精神、创新精神、奋斗精神和科学精神,并对与会同学提出三点希望:要感恩时代机遇、珍惜时代机遇、抓住时代机遇。他鼓励同学们尽自己最大的努力去学习,去汲取成长的养分,勇于奋斗拼搏,努力成为一个有本领的、高尚的人。