当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

人文社会科学学部召开2021届毕业生就业动员会

【来源: | 发布日期:2020-07-16 】

7月15日下午,人文社会科学学部以线上直播的形式召开了2021届毕业生就业动员会。学生办公室主任、研究生辅导员马铖及本科生辅导员李双依两位老师共同主持会议。学部本科、硕士、博士共270余名2021届毕业生同学收看了直播会议。

马铖老师首先为同学们介绍了疫情发生以来,国家为解决毕业生就业问题推出的新政策、提出的新精神,详细说明了当前党和国家为保障就业所做出的努力,为同学们吃了一颗“定心丸”。但马铖老师紧接着指出,在当前疫情与经济下行情况下,2021届毕业生即将面临较大的就业压力,需要同学们合理利用暑假这一准备求职、升学的黄金时期,提早做好升学就业准备,提早进行规划。

两位老师详细介绍了学部2020届毕业生升学就业的情况,通过具体的案例向同学们展示了往届毕业生在求职升学中所面临的一系列问题,帮助同学们做出更为合理的规划,避免走过多的“弯路”。其中,李双依老师着重为本科生讲解了考保研与出国深造的注意事项,并结合2020届的情况,提醒同学们不要“将鸡蛋放在一个篮子里”;同时要从自身实际情况出发,从自身职业规划出发,合理选择符合自身发展的城市、职业和路径,切勿盲目跟风。两位老师还对升学及就业的具体流程做出了详细的说明,并为同学们介绍了多种获取就业信息的渠道和方法,对同学们提出了“早准备、早行动、早就业”的希望。

会议的最后,同学们就升学的具体流程和时间、高校夏令营的举办、就业信息的获取等一系列问题与两位老师进行了交流讨论。

本次2021届毕业生就业动员会的召开,是学部积极响应党中央国务院关于“六稳六保”具体要求的重要体现,同时也是学部积极响应和落实学校对毕业生工作要求的具体举措。在疫情防控常态化的当前,学部及时召开就业动员会,帮助同学们及时树立正确的就业升学观念,解决同学们在这个过程中遇到的实际问题。学部将一如既往地秉持“以生为本”的基本理念,高度重视毕业生就业工作。学生工作办公室也将继续为同学们的升学就业提供具体、有针对性的服务,为同学们明年顺利毕业就业保驾护航。