当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

人文社会科学学部2019年度大学生创新训练计划项目结项答辩工作圆满结束

【来源: | 发布日期:2020-04-23 】

2020年4月21日,人文社会科学学部举行了2019年度大学生创新创业训练计划项目结项汇报会暨优秀项目评选会。人文社会科学学部学生工作办公室李双依老师主持,汉语教育学院施家炜老师、刘雪春老师,人文学院席加兵老师,国际关系学院金威老师,新闻传播学院王壮老师担任此次评选会的评委。

因为疫情影响的特殊原因,本次结项答辩会采取了线上答辩会议的形式。本次共有5个国家级项目、7个校级项目参与答辩,各项目组的负责人在6分钟内向评委展示了项目研究成果,采用PPT的形式进行答辩。评委根据负责人的汇报内容有针对性地提出建议、抛出问题,并从项目报告与答辩、项目完成情况、项目成效、学术规范性四个方面对项目进行评议。项目答辩完成后,施家炜老师作为评审组老师代表进行总结发言,她表示今年12个项目的答辩都让人耳目一新,各个项目从选题上发现了各专业领域的可研究空间,还从研究方法上进行了很多的尝试,同时通过项目协作和现场答辩也感受到了项目小组的团队精神以及专业上的交叉融合。

《方位反义词不对称性研究及对对外汉语词汇教学的启示》项目得到在座评审老师的一致好评,荣获优秀项目称号。