当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

“世界再大,人文是家”2020届北语人文线上毕业联欢顺利举办

【来源: | 发布日期:2020-07-06 】

2020年6月25日晚6点30,“世界再大,人文是家”北京语言大学人文社会科学学部2020届线上毕业联欢在北语人文之声哔哩哔哩直播平台正式上映,学部领导、老师、2020届本硕博毕业生和家长们一同在线上观看。

本次联欢由人文社会科学学部主办,人文社会科学学部分团委学生会、融媒体中心承办,旨在为2020届毕业生弥补毕业季不能返校相聚的遗憾,为学部师生留下珍贵回忆。联欢主要由毕业生风采展示和恩师寄语两部分组成,其中穿插了许多丰富多彩的精品小视频。

由辅导员和同学们带来的开场舞表演《YES!OK!》,在自信笃定的舞姿中彰显着青春活力。

2020届本科毕业班精心制作的视频,以各具创意的形式展现了班级风貌,回顾了四年的收获与成长,满怀着对母校和学部老师、同学的由衷谢意与深深眷恋。

其中,南亚师资班的同学们纷纷表示,在老师们的悉心指导下和多元融通的学习实践活动中,不仅提高了汉语水平、增进了对中国文化的热爱和同中国人民的友好感情,还加深了对一带一路、创建人类命运共同体的了解,更加坚定了成为一名优秀汉语教师的目标。

由研究生党支部毕业生改编的诗朗诵《岁月满天花不败,一江春水心澎湃》,歌颂了全国人民众志成城、共克时艰的抗疫精神,表达了早日战胜疫情的必胜信念。

人文毕业生图鉴则在轻松欢快的氛围中,成为同学们丰富的大学生活和深厚同学情谊的真实写照。

在恩师寄语环节,老师们回忆了和这届毕业生相处的难忘瞬间,表达了对同学们的祝福和牵挂。

学部为毕业生精心准备的纪念品,以视频动画的形式把暖暖爱意送到了人文学子心里。

重温着回忆册一张张珍贵的照片,伴随着学部部歌《你的名字》,本次联欢在欢乐与温情中落下帷幕。

洋洋宏辞,谦谦君子。世界再大,人文是家。祝愿2020届人文毕业生怀揣着母校和学部的殷殷嘱托,不忘初心,前程似锦,青春逐梦,未来可期。