当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

我学部学生阿不都克依木·买合木提喜获“第十四届中国大学生年度人物”入围奖

【来源: | 发布日期:2019-07-01 】

日前,由教育部、人民日报社共同指导,人民网、光明日报社教育部、《大学生》杂志、中国大学生在线联合主办的“第十四届中国大学生年度人物推选展示”活动揭晓,北京语言大学人文社会科学学部2016级国际政治专业本科生阿不都克依木·买合木提喜获入围奖。

本届评选活动自启动以来,我校党委学工部及各学部院认真组织推荐工作,对照评选要求,推荐阿不都克依木·买合木提同学作为北语优秀学生代表参评第十四届中国大学生年度人物。

阿不都克依木·买合木提,男,中共预备党员,维吾尔族,1995年生于新疆,2016年就读我校人文社会科学学部国际政治专业。他信念坚定,爱党爱国,入学以来不断加强自己的思想觉悟,积极地向党组织靠拢,利用暑假回到家乡的时间,把党和国家的声音和恩情传达给父老乡亲,发出了对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声;他回报家乡,爱疆爱家,始终没有忘记自己从小生长的土地,2016年、2017年、2018年的暑假,他通过联系他的小学及中学老师帮助家庭经济困难的学生,为他们增添衣物,解决他们的书本费问题;他自强乐观,团结同学,通过个人微信订阅号的创业实践实现了经济独立,学习认真刻苦,成绩优秀,是我校优秀少数民族学子代表,获得北京语言大学“优秀共青团员”、五四奖章等荣誉。他富有领导精神,担任北京语言大学足球队队长,带领北语足球队及人文社会科学学部足球队参加了多个重要比赛,获得了多项荣誉。

阿不都克依木·买合木提志存高远,脚踏实地,为党和国家事业发展、家乡建设发展担当重任,不断向更多人传播正能量。