当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

北语人文学子在2019年“青年杯”北京市大学生人文知识竞赛个人赛决赛中斩获佳绩

【来源: | 发布日期:2019-06-23 】

6月22日,2019年“青年杯”北京市大学生人文知识竞赛个人决赛在北京联合大学应用文理学院顺利举行。比赛分为上午笔试和下午现场决赛两个环节。我校的七名同学在34所高校报名参赛的834人中突出重围,入围决赛。

早9点,决赛笔试正式开始,我校的各位选手沉着冷静,有条不紊地答题。

根据上午决赛笔试,共有来自11所高校的30名的选手进入下午现场决赛环节,我校共有5位选手成功晋级。

下午1点30分,现场决赛拉开帷幕。比赛正式开始。30名选手按照上午笔试成绩蛇形排列分为2组,先分别进行组内比赛。每组选手需要回答20道必答题,而后分别在三轮20分、30分、40分题中进行选答,答对加上相应分数,而答错需要扣除所选分值一半的分数,这也为组内比赛增加了悬念和趣味性。

经过两组比拼,共有16名选手进入下一轮比赛进行最终对决。我校的选手们发挥出色,充分展示了他们扎实的人文知识底蕴和诗歌素养,3名同学闯入终极pk环节。

下午17点整,2019年“青年杯”北京市大学生人文知识竞赛个人决赛在多方的配合下顺利结束。我校2017级国际事务与国际关系专业学生张竞文荣获一等奖;2017级汉语国际教育专业学生刘经语、2018级汉语国际教育专业学生张晋,2018级国际政治专业学生潘子晴,2017级新闻学(国际新闻传播)专业学生杜博洋荣获二等奖;2017级汉语国际教育专业学生杜锦宁、2018级国际政治专业学生刘春翔荣获三等奖。

张竞文同学在赛后说到:“比赛过程中其实很多题都不确定,但是内心出奇得平静,也没想着分数如何,等一轮又一轮比赛结束,我才意识到自己晋级了。”正是平时的日积月累加上赛场上的这种平静心态,使得她走到比赛的最后。

博古通今,以文会友,此次北京市人文知识竞赛赛个人赛我校学子尽显人文学子深厚的文化底蕴和积极向上的人文风貌,为我校学子获得的优异成绩喝彩。北京市人文知识竞赛的团队赛也将于10月举行,期待北语学子在之后的比赛中有更好的表现,为校争光。