加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
学部新闻
通知公告
学术资讯
 
学部新闻  
人文社会科学学部召开党委会和党政联席会布置巡察整改工作

发布日期:2020-03-06访问次数: 字号:[ ]


3月1日上午,人文社会科学学部召开党委会和党政联席会,通报校内巡察反馈情况,布置下一步的整改工作。会议通过网络视频会议的方式进行,学部领导班子成员、党委委员和各学院院长参加了会议。会议由党委书记张阳同志主持。

张阳同志通报了学校党委巡察工作反馈会议的内容。2019年11月4日至12月4日以来,学校党委第一巡察组进驻学部,以发现问题、推动发展为导向,深入了解情况,反复斟酌研究,完成了对学部的巡察任务。反馈报告中肯定了学部党委坚持党的教育方针,履行管党治党政治责任,落实立德树人根本任务,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在党的建设、学科发展、队伍建设、科学研究、人才培养不断创新等工作。同时也指出了在巡察期间发现的政治建设、思想政治建设、组织建设、制度建设、作风建设、纪律建设、廉政建设方面存在的主要问题,并提出了巡察整改工作的意见和建议。张阳同志强调,巡察工作是对学部进行的一次政治体检,对于巡察反馈提出的问题,学部党委和领导班子要照单全收,切实履行党委主体责任,抓紧抓实巡察整改的组织落实工作,逐条对照巡察反馈意见,逐项落实整改任务,巩固整改成果,放大整改效应,加快学部发展建设。同时要按照学校党委的指示,规范整改流程,形成整改经验。

    与会成员针对巡察反馈的问题进行了讨论,初步确定了下一步的工作流程。大家纷纷表示,要正确对待巡察反馈的问题,在目前的特殊情况下,要采用适当方式将反馈结果通报给学部全体教职工,传导压力。个人要捋顺承担的职责,细化工作流程,加强责任担当。要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,发挥全体教职工的聪明才智,要按照学校党委的要求,共同做好整改工作。要进一步发挥“黄大年”团队的作用,做好教育部“三全育人”试点院系和“党建标杆”院系的建设工作,为学校的发展贡献应尽的力量。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统