加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
学部新闻
通知公告
学术资讯
 
学部新闻  
人文社会科学学部学生党支部线上学习热议习近平总书记在系列防疫防控会议上的讲话

发布日期:2020-03-06访问次数: 字号:[ ]


新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,全面加强对疫情防控的集中统一领导。人文社会科学学部学生党支部迅速开展工作,对本学期支部建设进行计划安排,并通过线上会议的方式学习热议习近平总书记在系列防疫防控会议上的讲话精神。

学部各学生党支部通过线上纷纷开展了以抗疫为主题的支委会和支部大会,通过各支部的精心组织,党员们学习热议了习近平总书记在系列防疫防控会议上的讲话精神。国际政治专业本科生党支部书记张俊姣说,“习近平总书记在指示中强调各级党委和政府要把疫情防控作为当前最重要的任务来抓,基层党组织和广大党员干部要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,要坚守岗位,靠前指挥,全力做好患者救治,原因查明,疫情引导等工作。在不懈努力下,我们在新闻中确实欣慰的看到全国除湖北以外新增确诊病例连续多日呈下降趋势,今天湖北确诊人数首次降至三位数,而这离不开党中央在危机时刻下所做出的强有力的正确指引,离不开各级党组织领导严格执行各项防控措施,离不开基层党组织每日在一线岗位的辛苦付出,离不开广大医护人员夜以继日在病人身边的守护,同样也离不开我们每一个普通人的自觉自律。接下来的日子里,作为一名共产党员,我会继续遵守党中央的指示,做好疫情防控宣传工作,努力完成上级党组织和学校布置的任务,发挥一个共产党员应有的责任与担当。”汉语国际教育专业本科生第三党支部党员易群说,“沧海横流,方显英雄本色。在这次保卫战中,我们看到无数英雄的身影,在疫情前线,在明镜高堂,在基层底层,在国内国外。习总书记的讲话,更让我们看到了我们党和国家的全面统筹和积极作为,切实保障广大人民群众的根本利益,防控疫情,保障民生,稳定社会……从各方面着手开展工作。相信在党和国家的领导下,在各方力量的配合下,在广大人民群众的呼应下,我们一定能够赢得这一场保卫战的胜利!”博士党支部党员韩文易同学说“论及‘集中力量办大事’的能力,在短时间内调配如此多的资源和人力处理疫情,解决问题,当今世界上没有一种政治体制可以与中国特色的社会主义制度相提并论。正是因为看到了这些显著优势,我们才要更加有信心地坚持‘四个自信’。我相信,只要我们服从管理,听从统一的调度,就一定能够打赢这场防疫狙击战。”现当代文学研究生党支部党员毛丽云说,“最使我动容的是整个社会集聚众力积极援助武汉、湖北的行动。各省医生护士主动请缨,企业、个人尽其所能捐资献物,基层干部加班加点不舍昼夜。他们不是出于对上级命令的响应,也并非匹夫之勇逞一时之快,更没有迎合无聊网民发泄情绪、针对武汉人民极尽侮辱谩骂之能事。在这些前仆后继、义不容辞的身影背后,我看见的是一个又一个微小平凡生命对痛苦的自觉承担,感受到的是超越于道德伦理约束、对他者磨难的体察与认同。”

    通过学生党支部的学习活动和支部工作,学部党委更加深入了解学生党员在延期开学期间居家防疫抗疫的学习生活情况,并积极鼓励大家发挥共产党员先锋模范作用,配合所在地疫情防控工作,同时贯彻落实学校的防疫主体要求,利用好网络资源线上学习的同时也不忘锻炼身体,密切关注疫情的发展信息,培养家国情怀,发扬爱国主义精神。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统