加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
学部新闻
通知公告
学术资讯
 
学部新闻  
人文社会科学学部召开新学期线上学部教职工大会

发布日期:2020-03-19访问次数: 字号:[ ]


3月14日上午,人文社会科学学部召开了新学期线上学部教职工大会。学部党委通报了学校党委巡察工作反馈会议的内容,学部领导班子成员对本学期学部工作进行了部署。会议以网络会议形式召开,学部党政领导和学部教职工参加。会议由学部党委书记张阳同志主持。

张阳书记通报了校内巡察反馈的情况。2019年11月4日至12月4日以来,学校党委第一巡察组进驻学部,以发现问题、推动发展为导向,深入了解情况,反复斟酌研究,完成了对学部的巡察任务。反馈报告中肯定了学部党委坚持党的教育方针,履行管党治党政治责任,落实立德树人根本任务,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在党的建设、学科发展、队伍建设、科学研究、人才培养不断创新等工作。同时也指出了在巡察期间发现的政治建设、思想政治建设、组织建设、制度建设、作风建设、纪律建设、廉政建设方面存在的主要问题,并提出了巡察整改工作的意见和建议。

程娟主任对本学期学部整体工作进行了部署,强调疫情防控期间全体教职工要进一步贯彻上级指示精神,保证严防严控意识不动摇。学部将重点做好《北京语言大学科研能力提升计划》、加强北京市基地建设、筹备举办北京语言大学第13届科研报告会等方面工作以及常规工作。

云国强副主任对广大教师卓在有成效的线上教学工作表示感谢。他提到在全面启动线上教学的特殊时期,学部教务办公室将进一步加强与师生的通力合作和密切配合,切实保障教学秩序的正常进行,进一步加强毕业环节各项工作和教学工作,推动培养拔尖创新人才方面、教学成果与奖励提升方面、专业建设方面等重点工作的进行。

卜晨光副书记对疫情防控期间的学生工作整体情况进行了部署。他强调要加强疫情防控期间师生的思想互动,提高教师对毕业年级学生的毕业论文和就业发展的指导,并传达了学校在疫情防控期间教育教学的重要工作以及时间节点。目前疫情防控阶段仍在关键期,国外疫情形势严峻,学部对于境外交换项目的学生给予加强关注。

施家炜副主任对于研究生教育工作会的情况向老师们做了说明,她提到,疫情防控期间教师需要重点关注毕业论文有困难的学生、疫情严重地区的学生、家庭困难生和心理困难生等几大群体,切实做好教育教学工作。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统