加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
学部新闻
通知公告
学术资讯
 
学部新闻  
人文社科学部汉教学院与陕西师范大学文学院就一流学科建设交流座谈

发布日期:2019-04-24访问次数: 字号:[ ]


2019年4月18日上午,陕西师范大学文学院语言学学科黑维强教授、柯西钢教授以及朱湘蓉副教授、周广干副教授、李虹副教授等一行多人来访人文社会科学学部汉语教育学院,进行一流学科建设考察与交流。人文社科学部主任程娟教授、学部副主任、汉语教育学院副院长施家炜副教授、汉语教育学院书记刘雪春副教授、副书记魏兆惠教授、现代汉语教研室青年教师代表张洪燕博士参加了座谈。

人文社科学部主任程娟教授首先从师资队伍、教学科研机构设置、本科专业和研究生专业、学生规模与分布、学科分布、人文特色等方面介绍了人文社科学部的总体情况,并分析了学部在学科建设方面存在的主要问题。汉语教育学院副院长施家炜副教授介绍了汉语教育学院的历史沿革、教学科研团队、汉语国际教育本科专业建设情况,以及学部在科学研究和学科建设方面的优势、瓶颈和举措。汉语教育学院副书记、《文献语言学》编辑部主任魏兆惠教授重点介绍了北京市哲学社会科学研究基地“北京文献语言与文化传承研究基地”的研究特色和建设成果。黑维强教授、柯西钢教授、周广干副教授等先后介绍了陕西师范大学文学院语言学学科建设的情况。双方就一流学科建设所涉及到的平台搭建、团队建设、人才培养、科研奖励与科研评价体系、学术刊物、慕课建设以及实验室与网络建设等一系列问题进行了广泛而深入的交流和互动。

 

会后,陕西师范大学文学院语言学学科团队还参观了“北京文献语言与文化传承研究基地”。双方共同表示此次交流座谈加深了彼此的了解,未来将加强联系与合作,共同推进两校的学科发展。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统