加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
学部新闻
通知公告
学术资讯
 
学部新闻  
刘利校长参加人文社科学部汉语教育学院教职工党支部民主生活会

发布日期:2019-03-27访问次数: 字号:[ ]


3月26日上午,人文社会科学学部汉语教育学院教职工党支部在教四楼213会议室召开2018年度民主生活会,校长刘利同志、学部党委副书记、主任程娟同志参加了会议。

刘利同志带头对自己进行了深刻而诚恳的自我批评,他说从开展工作的实际需要来看,自己对学校调研和了解地还不够深入细致,还需要找出学校发展存在的深层次矛盾和可利用的资源条件。自己思想上虽然重视争取社会资源,但投入精力和工作力度还是不够,去年着力推进学校人事和分配两项制度改革,但进度仍不够理想,同时要处理好引进人才和教师发展之间的关系,也需要注意克服工作中出现急躁情绪。

程娟同志剖析了自己在工作中存在的问题、原因及进一步改进措施。比如理论学习的针对性不强,与教学实践的结合不够紧密,在各项计划的落实方面考虑还不够细致;个人的工作站位不够高,缺乏一定的战略高度,包括师资队伍怎么建、人才培养怎么做,每一项工作任务怎么去落实等,执行力和决策力出现了一些问题。今后自己要提高党性修养,提升工作能力,处理好行政工作与个人业务之间的关系,突出工作重心,以教学科研为重,加强与教师们的沟通和调研,深入全面了解老师们的想法,充分调动和发挥老师们的作用。

支部其他党员也逐一从思想政治学习、教学科研工作和学部建设发展等角度对自己开展了批评与自我批评,总结去年工作中的成绩与不足,为学部学院的发展建言献策。

会上,刘利同志对汉教教职工党支部的工作提出了几点希望:第一,党支部要组织老师们深入学习和探讨最新的文件精神;第二,党支部工作要更加规范化,用行动践行规范,同时挖掘大学教师党支部与其他群体的差异,创造性地开展工作;第三,党支部要发挥先进模范作用,团结教育支部全体教师党员,充分发挥示范性的标杆作用。

   会上同时进行了2018年度党员民主评议工作。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统