家校共建助力学生成长成才
——人文社会科学学部进行广西学生家访工作

发布日期:2019-12-24访问次数: 字号:[ ]

为进一步促进学生发展,构建良好家校合作体制,完善“三全育人”体系,落实立德树人的根本任务,人文社会科学学部精心组织,由学部党委副书记卜晨光带领学部本科生辅导员组成家访团队,赴广西南宁、桂林开展家访活动。

家访团队分别走访了三个年级的学生家庭。辅导员向家长介绍了学生在校期间的各方面表现,并就学生未来职业发展与规划提出了建议。家长们对学校育人工作给予良好的反馈,表示将同学校一道为学生的成长成才助力。为了发挥家长在“三全育人”工作中的积极作用,学部还颁予学生家长“家长导师”的聘书。

家访不仅有助于促进交流、加深理解,也能让教育理念与方法变得更加鲜活、更为温暖。近年来,学部依托“三全育人”工作格局,不断拓展学生思政教育载体,积极探索家校共建育人新模式,促进家校共建育人实效进一步加强。