加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
学部新闻
通知公告
学术资讯
 
学部新闻  
2018级人文社会科学学部研究生新生入学教育顺利进行

发布日期:2018-09-12访问次数: 字号:[ ]


充满活力的北语校园迎来了入学报到的18级研究生新生。为了让新生更快适应新的环境、新的生活,人文社会科学学部于2018910日在主南200召开研究生新生入学教育大会。

本次大会由研究生辅导员马铖老师主持,中华文化研究院研究生导师姜西良老师也出席了会议。

首先,马铖老师为新生们介绍了人文社会科学学部的培养目标以及 “洋洋宏辞,谦谦君子”的部训,并为新生们介绍了人文社会科学学部的学部概况和专业概况。她提到,人文社会科学学部现有国际政治、课程与教学论、文艺学、语言学及应用语言学、汉语言文字学、中国古典文献学、中国古代文学、中国现当代文学、比较文学与世界文学、专门史(中外文化交流)等11个硕士专业;文艺学、语言学及应用语言学、汉语言文字学、中国古典文献学、中国古代文学、中国现当代文学、比较文学与世界文学等7个博士专业。


接着,马铖老师强调了研究生和博士的一些日常管理规定,包括学籍管理、学术活动、奖学金评定、出国交流、实习实践、心理健康、校园安全等方面的相关情况。她强调,新生要提高警惕,预防诈骗(电信、网络诈骗),注意财产安全和宿舍安全用电,抵制非法传教。

另外,马铖老师又介绍了包括助学贷款、研究生医疗保险在内的关于新生入学的一些事宜。新生们都在非常认真地听讲,做着笔记。

最后,姜西良老师对研究生新生的到来表达了欢迎和祝愿。他提到,中华文化研究院直属学校,他希望研究院和学部学生能够多交流,并嘱咐大家多参加学术活动,尽快适应新环境。

此次入学教育大会的成功召开,不仅让研究生新生对未来的生活有了更加充分的思想准备,更让研究生新生对人文社会科学学部有了更深入的了解。人文是一个有温度的地方,相信在这里,各位新同学会收获无数温暖与感动。相信同学们日后一定能在人文这个大家庭里发光发热!







打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统