加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
学部新闻
通知公告
学术资讯
 
学部新闻  
人文社会科学学部新生家长会成功举行

发布日期:2018-08-29访问次数: 字号:[ ]


8月26日下午,人文社会科学学部2018级新生家长会在主南楼200成功举行。人文社会科学学部主任程娟教授,学部党委副书记张阳老师, 2018级新生辅导员玄铮老师以及2016、2017级辅导员李双依老师参加了此次家长会。家长会有专门的工作人员为不能到场的家长提供家长群文字直播,方便他们了解学部的相关培养情况。

首先,学部主任程娟教授向家长们细致地介绍了学部概况。她提到,人文社会科学学部历史悠久,具有优秀的教学团队、雄厚的科研实力和健全的育人体系。另外,程娟教授还具体介绍了汉语教育学院、人文学院、国际关系学院以及新闻传播学院的专业特色和师资团队。

接下来,玄铮老师向家长们介绍了人文社会科学学部的人才培养特色。首先,玄铮老师介绍了人文学院院长钱婉约提出的部训“洋洋宏辞,谦谦君子”,旨在勉励学生勤学博览,谦卑修德,学部致力于培养具有公民意识、人文素养、家国情怀、全球视野的国际化和复合型高级人才。她还提到了人文社会科学学部跨学科、融通的选修课体系,全员育人的学生培养机制,重视第二课堂建设,本科生导师制以及注重社会实践与志愿服务的培养特色。

另外,玄铮老师还着重介绍了大学入党的流程,转专业资格条件、时间安排、所需材料,英语考试的相关情况,综合测评,出国交换的优势和劣势,辅修双学位,各专业的就业去向,新生军训,意外伤害保险,防诈骗和相关安全事宜等学生家长关心的问题。尤其在防诈骗环节,玄铮老师提醒学生及家长们小心诈骗,提升安全意识,遇到疑似诈骗一定要与学部核实确认。

随后,张阳老师以和家长们聊聊天的形式探讨了学生及家长关于大学的误区、学生可能面临的困境和冲突、现阶段大学生存在的主要问题。他强调,大学生可能会遇到不习惯集体生活、不能很好地计划和安排自己的学习等问题。因此大学生需要养成良好的学习和生活习惯,要对未来有一个合理的短期和长期的规划。另外,张阳副书记还强调,家长应该树立教育的主动性,主动了解社会发展现状与大学生群体现状,主动配合学校做好孩子的思想工作,帮助孩子树立正确的人生目标,多注重孩子的心理健康问题,适度关注孩子学业发展,与孩子进行有效沟通。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统