加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
学部新闻
通知公告
学术资讯
 
学部新闻  
人文社会科学学部学生骨干学习习近平总书记两个讲话精神

发布日期:2018-05-14访问次数: 字号:[ ]


5月11日下午,人文社会科学学部召开学生骨干集体学习习近平总书记两个讲话精神座谈会。

学部党委副书记张阳出席座谈会,他对与会的学生骨干提出了三点期望与要求。一是要加强理论学习。党支部、分团委等各级学生组织要把理论学习常态化,党支部要切实做好“三会一课”工作,分团委要加强对于全体青年学生的思想引领。二是要找到理论学习的方法。要加强理论经典的学习,阅读原著,拓展学习的形式。三是要在提高站位的基础上加强实践,要为思想理论找到实践载体,要从小事做起,实现每个人不同的历史使命。他指出,学生骨干不等同于学生干部,骨干意味着要在各个方面尤其是思想方面成为全体同学的表率。希望同学们不仅仅满足于做一名学生干部,更要成为同学中的榜样。

座谈会上,国政研究生党支部书记曹国良、学部学生会主席孟昊萱分别带领大家学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话。学生骨干们积极踊跃地发表自己对于两个讲话的理解与感悟。对于总书记在北大的讲话,有同学开始思考“大学应该培养什么样的人”这一问题;有同学就“精致的利己主义者”提出自己的看法;有同学反复品读习总书记对广大青年提出的四个期望:爱国、励志、求真、力行;还有同学讲到了作为青年人所应承担的责任。谈到总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话时,同学们认为,大学生应学习马克思主义知识,阅读相关专业著作,从而将理论知识转化为强有力的武器。

通过本次学习活动,同学们对于习近平总书记的两个讲话有了更加全面的认识与感悟,他们纷纷表示,将努力加强理论学习,提高思想站位,将理论落到实处,努力成为优秀的社会主义建设者和接班人。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统