加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
学部新闻
通知公告
学术资讯
 
学部新闻  
人文社会科学学部马克思主义理论学习专题党课

发布日期:2018-05-14访问次数: 字号:[ ]


5月11日下午,人文社会科学学部马克思主义理论学习专题党课在主南200举行。党课由人文社会科学学部副主任云国强主讲,学部全体学生党员参加学习。

学部党委副书记张阳主持了党课,张阳老师引用习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,强调了系统阅读马克思经典作品的重要性,呼吁同学们“读原典”,更加深入地了解马克思的思想理论体系。

云国强老师以“马克思:萦绕在资本主义上空的幽灵”为题,从切身经历出发,表明了一个共产党人信仰马克思主义的必要性和坚定性。云老师认为:针对同学们对马克思主义学习不够积极的现象,原因并不在马克思主义本身,而在于后人对马克思主义的讲述方式。而只有深入阅读马克思原著、了解马克思所处的历史背景,才能正确地认识马克思主义。他认为,马克思之所以伟大,是因为马克思的理论是具有真理性的。云老师就“至今一切社会的历史都是阶级斗争的历史”“劳动创造世界”等马克思的经典论断,以及马克思对资本主义的深刻剖析,为同学们做了详尽的解释。在讲解中,还结合同学们的学习生活进行举例,将抽象的马克思主义讲述得生动形象。

短短一个半小时,在云老师深入浅出的讲解中,同学们更加深刻地理解了马克思主义,也更加坚定了对马克思的信仰!

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统