刘利校长走访人文社科学部检查开学教学组织工作

发布日期:2018-03-05访问次数: 字号:[ ]

3月5日下午,北京语言大学校长刘利教授深入人文社会科学学部教学一线,了解新学期教学组织工作。张旺喜、黄益方、李晓波等领导陪同检查。人文社科学部主任华学诚教授、党委书记程娟教授以及学部和学院党政班子全体成员参加了检查工作。

刘利校长了解了人文社科学部的开学准备和教学安排情况,走访了学部教务办公室,询问了办公室各位老师的各自分工以及新学期的工作开展情况。刘校长还专门察看了中外学生新学期教材发放工作。刘利校长一行在教四楼教学区巡查了课堂教学,对人文社科学部的教学组织给以高度肯定。

刘校长还察看了教四楼内楼宇设备和教师办公区公共空间,对于其中存在的破损和安全隐患之处,请有关单位进行修缮处理。

人文社科学部将在新学期继续加强内功,积极进行教学改革,努力建设课程体系融通机制,中外学生学习联通机制,将宽口径、厚基础的办学理念落到实处;认真打造和凝练特色,重视以师生为本,立德树人,培养具有人文精神、家国情怀的国际化、复合型高级人才;努力建立全方位、全过程的育人机制,以科研促进教学、以学科建设带动专业建设,将学生的专业学习与各类实践活动、第二课堂等有机结合起来,重在培养学生的创新能力。