加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
学部新闻
通知公告
学术资讯
 
学部新闻  
北京语言大学人文社科学部召开领导班子民主生活会

发布日期:2018-03-27访问次数: 字号:[ ]


2018321日,北京语言大学人文社科学部召开领导班子成员民主生活会,刘利校长出席并作重要讲话。

刘利校长对人文社科学部领导班子民主生活会给予了充分肯定,并强调指出,人文社科学部在学校建设与发展中一直发挥着至关重要的作用,最近一年来,连续在本科评估、党建评估、省部级科研基地建设、学位点建设、黄大年式教学团队建设等各方面都取得了骄人的成就。刘校长还从四个方面对学部工作提出了指导意见。

           

刘校长首先强调要加强学习。他指出,要重视系统、深入的政治理论学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,要不断保持强烈的进取精神,时刻跟踪国家对高等院校提出的发展要求。

刘校长特别指出要注重调查研究。他说,我们要时刻关注国内外教育形势,要有国际视野,要站在国家双一流高校建设的制高点,深入进行调查研究,摸清我校中文一级学科的家底,把握国内一流高校的发展水平和世界一流大学建设与发展的经验,较短量长,要有针对性提出建设措施,要能更有效度地解决问题,争取北语中文学科在今后的发展中能够赢得弯道超车。

刘校长着重要求要注重系统谋划。人文社科学部的专业和学科最多,要做好谋篇布局,要有担当意识,以中国语言文学一级学科为龙头,带动学校整体学科建设,还要积极为学校发展不断开拓新的增长点。

刘校长最后指出要特别注重人才队伍建设。在人才队伍建设中把握好三个关键点,全力支持年轻人成长,积极支持学术骨干发挥作用,大力引进紧缺优秀人才。刘校长希望,人文社科学部要同时加强教风学风和学部文化建设,做到事事有计划、件件能落实。

         

本次学部领导班子民主生活会是根据校党委统一部署,在认真完成了会前学习交流、相互谈心、广泛征求群众意见以及认真撰写对照检查材料等系列工作的基础上召开的。大家通过批评和自我批评,对班子与个人在工作中所存在的问题有了比较清醒的认识,进而更加明确了今后的努力方向,对学部的未来发展和建设充满了信心。

民主生活会由学部党委书记程娟教授主持。程娟书记首先代表学部领导班子以及个人发言,学部主任华学诚、党委副书记张阳、学部副主任施家炜、云国强同志依次发言。学部领导干部紧扣民主生活会主题,从思想意识、执行能力、忠诚度、责任担当和从严治党、反四风、廉洁自律等六个方面逐条查摆问题,深入剖析原因,并就班子和自身存在的不足提出了整改措施。国际关系学院院长贾烈英、人文学院院长钱婉约和党委委员王为民同志先后发言,对班子工作做了高度肯定,同时提出了宝贵意见。班子成员之间开展了深入的批评和自我批评。各学院院长和党支部书记列席了会议。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统