加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
学部新闻
通知公告
学术资讯
 
学部新闻  
人文社会科学学部学生党支部骨干深入学习党支部工作条例

发布日期:2018-12-04访问次数: 字号:[ ]


11月28日晚,人文社会科学学部学生党支部骨干学习会议在教四213会议室召开,学部党委书记张阳老师、学部学生办公室李双依老师出席会议,学部14个学生党支部书记及支部委员参与了本次学习。

会议开始,李双依老师带领同学们完整学习了2018年10月28日中共中央组织部印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。

张阳书记根据学部的学生支部建设情况,着重带领大家学习了《条例》第四章“工作机制”部分以及第五章“组织生活”部分。谈到支部工作机制时张阳书记提出了三点要求:第一,工作机制与各党支部息息相关,党支部要继续做好“三会一课”工作,继续规范落实支部手册的填写。第二,在开展党员大会的时候,要充分讨论,给予支部成员表达意见的机会,每一位参会成员都应该有充分的发言权。第三,要经常召开党支部委员会会议,对于重要事项提交党员大会决定前,支委要进行充分的交流。对于支部的组织生活,张阳书记也提出了明确的希望:第一,党支部的组织生活要按部就班地进行;第二,党支部开展党员的批评与自我批评时,要开诚布公、实事求是;第三,党支部要做好谈心谈话工作,关注党员心理状况和思想状况。

在会议上,张阳书记对各支部申报的党建特色项目进行了逐一点评,他指出,学生党支部在立项工作中要承担责任,开拓视野,积极讨论,团结一心,做有实操性、真正服务同学的事情。

通过本次会议,学生党支部的支委们对支部各项工作有了更加清晰和全面的认识,相信今后的工作中,各支委也会积极承担起自己的职责,完善落实好各项工作,为党支部的建设添砖加瓦。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统