“汉语第二语言教学系列专题”讲座(十二)

发布日期:2018-12-13访问次数: 字号:[ ]

目:汉语国际教育翻转课堂教学模式构建

主讲人:沈庶英教授(北京语言大学汉语学院)
 间: 2018年12月19日(三)下午2:00—3:50
 点: 北京语言大学  教四楼103教室

欢迎广大师生参加!
人文社会科学学部汉语教育学院    教务处

附:主讲人简介

沈庶英,女,北京语言大学课程与教学论、汉语国际教育专业硕士研究生导师,汉语学院教授。长期从事研究生教学和对外汉语教学工作,具有丰富的海内外汉语教学经验。主要研究领域为汉语国际教育,研究方向为对外汉语教材和商务汉语教学、翻转课堂等。出版学术专著《商务汉语教学理论研究与方法创新》、《对外汉语教材理论与实践探索》等;主持研制《经贸汉语本科教学词汇大纲》;在《世界汉语教学》、《语言教学与研究》、《教育研究》、《中国高等教育》、《中国高教研究》、《中国大学教学》、《民族教育研究》等核心期刊发表学术论文17篇;编写出版3套对外汉语教材;参与研制5部汉语词典;主持全国教育科学规划课题1项(“高等学校聚合课程研究”)、教育部人文社会科学项目1项(“来华留学生商务汉语实践教学研究”)、中国学位与研究生教育学会项目1项(“汉语国际教育硕士研究生教材编写评估研究”)、北京语言大学重大专项项目1项(“对外汉语在线学习资源研究”)。