加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
学部新闻
通知公告
学术资讯
 
学部新闻  
人文社会科学学部2018年迎新晚会顺利举行

发布日期:2018-10-24访问次数: 字号:[ ]


      10月19日晚7点,人文社会科学学部2018年“大吉大利 快乐迎新”迎新晚会于主楼209正式举办。北京语言大学人文社会科学学部主任程娟教授、学部党委副书记张阳老师、学部学生办公室副主任马铖老师、学生办公室李双依老师、玄铮老师,人文团学往届主席、部长代表,和兄弟院系学生组织代表作为嘉宾出席。

 

开场秀《人!文!爱!你!》为晚会揭开了序幕,玄铮老师与团学主席团部长的舞蹈迅速引爆整场气氛。最后大家一齐喊出的“人文爱你”表达了对新生加入人文大家庭的欢迎。

 

第一个节目是16新闻1班的沙马玥达带来的rap《天干物燥》,极富个性的曲目与鲜明的演唱风格让观众眼前一亮。同时搭配动感十足的背景,极富感染力。

紧随其后的吉他弹唱《Viva La Vida》由18国关1班的李晓宇和国政1班的洪子淇演绎,两人各具特色的嗓音使现场观众陶醉于优美的琴声与歌声中。

 

16、17级汉教专业同学为新生带来了精彩的原创情景剧《追梦汉教心》,他们用多种元素生动地展现了自己真实的日常生活和对梦想的追求。最后以朗诵的方式表达了对汉教专业的热情与爱。

 

北语武术代表队带来的《北语武术魂》更加精彩。舞扇的柔美、舞剑的灵活、舞拳的刚劲有力,完美配合背景音乐,充分展现力与美,柔与刚,让我们更加了解中华武术之魅力。

 

18汉教3班的赵云杨和18汉教2班的田霈垚带来的相声《军训那些事儿》,从军训生活取材,结合初入北语的感受,用风趣幽默的语言,展现了军训风貌和对大学生活的憧憬。

经典歌曲《夜来香》曲风悠扬、韵味十足,张伊滢一开口就引起全场的欢呼,用优雅复古嗓音带我们穿越回到上个世纪。

 

北语藏文化交流协会的同学为大家带来的锅庄舞《情满草原》尽展民族风情。精美的民族服饰和随音乐缓缓变换的舞步,让观众大饱眼福。富有特色的念白与背景切换,让人仿佛置身辽阔的青藏高原。

 

值得一提的是中场惊喜互动环节,游戏新奇有趣,奖品丰厚,大家参与热情高涨。进行你说我猜游戏时笑点不断,到场同学们都兴奋地参与到游戏中去。

 

由北语中外艺术团西乐队带来的合奏《Havana》中大提琴的低沉、小提琴的高昂搭配柔和的萨克斯和电子琴,同时加入极富冲击感的架子鼓,为我们带来了一场听觉的盛宴。

 

18级集体节目更是精彩纷呈。18汉教2班的朗诵展现了家乡风采,以黄河比喻中华母亲,抒发了对祖国的热爱。随后风格一转,《声律启蒙》婉转动听,同学们与留学生一起,呈现了多元互动的舞台。

 

 

18汉教1班的改编歌曲《我想对你说》,创意十足,分声部深情演唱,表达了深厚的同学情谊。屏幕上浮现一幕幕班级生活的剪影,感染了现场的每一位观众。

 

18汉教3班带来的《I Will Follow Him》时而温柔抒情,时而热情洋溢。大家随着歌曲节奏的转换不由自主地律动,默契十足。

 

次仁拉姆和白玛央金为大家带来了街舞《Solo Dance》,她们变换的舞步和激烈的节奏吸引了全场的关注。

 

晚会的压轴节目是歌曲串烧。刘翰韬带来的说唱《个人简介》嗨爆全场,李木子和段苏桐共同演绎了灵动活泼的歌曲《世界上的另外一个我》,运用动作和眼神的交流为表演增添了亮点。

 

陈马云的《I‘m not the only one》和周梓琦的《听妈妈的话》风格迥异,各具特色。第一位深情款款,娓娓道来,营造了温馨的气氛;第二位则将抒情的原曲改编得俏皮可爱,为晚会画上了一个完美的句号。

 

 

晚会表达了老师及学长学姐们对新生们到来的欢迎,新生们也借此机会展现了对未来四年大学生活的期待。在这里相遇,在这里成为人文的一员,在这里,期待你我能共同度过美好的大学生活。感谢现场所有演职人员的辛苦付出。人文有你,无往不利!

 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统