加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
学部新闻
通知公告
学术资讯
 
学部新闻  
人文社会科学学部第二十届新生口语大赛决赛圆满落幕

发布日期:2018-10-16访问次数: 字号:[ ]


2018年10月10日19时20分,北京语言大学人文社会科学学部第二十届新生口语大赛于逸夫报告厅拉开帷幕。

 

本次决赛的评委为:应用外语学院专用英语系主任汪涟老师、应用外语学院滕文波老师、应用外语学院刘瑛老师。此外,学生办公室玄铮老师也作为嘉宾出席了本次比赛。

 

会场首先播放开场视频介绍了选手及比赛规则,随后由主持人说明比赛注意事项,选手们也上台依次进行了自我介绍。19时25分,比赛正式开始。

 

环节一:定题演讲

 

围绕主题Prejudice towards the unfamiliar”,选手们按编号顺序上台演讲,限时三分钟。

各位同学经过一个国庆假期的精心准备,在台上的表现都十分出色。他们流利的演讲、标准的发音、新颖的入题角度和紧跟时代潮流的思维,给在场的评委及观众留下了深刻印象。

 8号同学洪子淇不仅发音纯正,在台上演唱的英文歌曲同样优美动听。

 9号同学周荷悦在柔和的背景音乐中将自己与祖母之间的故事娓娓道来,情感真挚。

 10号同学孙子涵别出心裁地由西红柿入题,与观众互动,让大家一并进行了思考。

 

环节二:中文影视配英文

 

该环节兼备趣味性和挑战性,新颖的比赛形式让观众们眼前一亮。

本环节给出5段知名度较高的中文影视片段(由第一组到第五组分别为《延禧攻略》《仙剑奇侠传》《琅琊榜》《三生三世十里桃花》《河神》),选手两人一组,共五组,每组的配音片段由抽签决定。

 第二组6号选手刘源和5号选手姚海凤在动作、语气上都非常贴近原剧。

第四组3号选手吴雨樵模仿的孩童语气令人印象深刻。

第五组1号选手陆沛君和2号选手王若恬对角色神态的还原更是让大家称赞不绝。

 

两轮评分后,四位同分的选手参与了附加赛。在这一环节中,四位选手不仅做到了随机应变,更展现了丰富的想象力。评委对选手的表现给出了高度评价。最后10号同学孙子涵进入决赛。

 

 

 

 

环节三:辩论赛

 

比赛进入最激烈也是最精彩的环节,经过前两轮的淘汰后留下来的六位选手愈战愈勇,充分体现了人文学子不畏挑战的精神。

 

本次的辩题为:Whether students from poor area need to make contributions to their hometowns after graduation? 

 

选手们随机应变、将自己的观点娓娓道来,条理清晰、逻辑严谨,互相配合、十分默契,尽显了人文风采。

 

评委向各位选手提出表扬的同时,也在发音、舞台表现、话题思考深度等方面给出了改进意见,也表达了对选手们的期望。

21时25分颁奖典礼开始,老师们为选手颁发证书并与选手一起合影。21时30分,第二十届新生口语大赛圆满落幕。希望同学们把比赛的结束也当作一个新的开始,让英语成为新一代人文学子走向国际的桥梁,走进更广阔天地的钥匙。

 

本次比赛前两名选手洪子淇、吴雨樵两位同学,将代表人文社会科学学部参加北京语言大学第二十届新生口语大赛,预祝他们在比赛中取得优异成绩!






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统