加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
学部新闻
通知公告
学术资讯
 
学部新闻  
人文社会科学学部举行离退休教师座谈会

发布日期:2018-01-04访问次数: 字号:[ ]


2017年12月29日下午,人文社会科学学部离退休老师座谈会在教四楼213举行。学部主任华学诚教授主持座谈会,学部班子全体成员、各学院和各办公室负责人以及离退休教师代表参加了会议。

华学诚主任首先总结了人文社会科学学部2017年的主要工作。他首先重点介绍了学部先后迎接的两项重要的评估工作,分别是教育部本科教学审核评估和北京市高校党建和思想政治工作评估。在学校和学部的领导下,各学院对两项评估工作都做了精细部署,确保各项工作稳步有序地推进。在学部全体师生的密切配合下,两项评估工作都取得了优异的成绩。华学诚主任还介绍了学部在学科建设上的一系列新突破。在北京市和学校的大力支持下,成立了“北京文献语言与文化传承研究基地,该基地将围绕“文献”特色,形成中西融汇、古今贯通的学术特色,致力于提升北语的社会服务能力,重视人才培养,建设一流学科,力求为基础教育做出贡献。此外,人文社会科学学部在2017年学位授权审核中成功获得三个一级学科硕士点,分别是教育学、政治学和新闻传播学。他强调指出,这三个学位点的建立,将有助于学部内设各学科、各专业实现适度均衡的发展。 

华学诚主任还向在座离退休教师介绍了学部在教学方面取得的一系列成绩。学部青年教师的教学水平有了长足的提升,在学校举办的“青教赛”和优秀教学奖评比中获得了优异的成绩。程娟教授领衔的教师团队荣获首批“全国高校黄大年式教师团队”称号,充分显示了人文社科学部的教学和研究实力,以及新老学人的传承与创新。 

离退休教师们结合华学诚主任的介绍,联系我校的事业发展实际,分别就各自关心的问题进行了热烈的讨论。老教师们虽然已经离开工作岗位,但始终心系学校和学部事业的发展,他们在充分肯定学部取得成绩的基础上,对学部的发展方向提出了诸多宝贵建议。老教师们表示将会继续关注并支持北语和人文社会科学学部的发展,祝愿北语和学部的明天会更好。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统