加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
学部新闻
通知公告
学术资讯
 
学部新闻  
年末岁初春意浓——汉教学院党支部组织生活会纪实

发布日期:2018-01-13访问次数: 字号:[ ]


2018年1月12日,阳历新年伊始,农历旧时正寒。年末岁初之际,人文社科学部汉语教育学院党支部于下午3时半在教四楼213会议室举行了本学期的最后一次组织生活会。刘利校长作为汉教支部的成员全程参会,并作为党员发言。

会议由支部书记刘雪春同志主持。本次会议之前,汉教支部已用一个下午的时间认真学习了十九大报告等。会议伊始,支部成员们纷纷向老一辈党员代表、克服家庭困难抱恙参会的石定果老师致以崇高的敬意,随后一一发言,对照组织生活会要求,就自己一年来作为一名党员教师的工作表现进行了简要总结,着重对所存在的不足、有待改进之处做了深入的反思、剖析。期间,还就我们国家、学校、学部的建设和发展,进行了坦诚而热烈的讨论。

      微信图片_20180113001414

刘利校长全程参会,认真记录了每一位老师的发言,并向老师们介绍了到北语半年多来的工作进展,与在座老师们就北语、人文社科学部的建设和发展进行了交流。刘校长首先肯定了程娟书记领衔的黄大年式教师团队是一支优秀的师资队伍,肯定学部在学科建设、专业建设、教学和科研团队建设、科学研究建设等方面成绩很大、亮点很多。同时,他也指出我们还存在一些短板,时间紧迫,任务艰巨,责任很大。大家需要加强规划,深化改革,尽快形成顶层设计;要爱护好团队的每个成员,同时还要加大引进人才的力度,以超前的意识、更高的目标、更严的标准要求自己;要练好自选动作,在显示度、知名度上下功夫,推动宣传,抓住两年后双一流开放的宝贵时机。他还强调指出,我们要加强文化建设,推动全校文学、文化力量的整合,注重内涵式发展,在专业领域真正成为标杆;在学生中弘扬进取精神,提高纪律意识,营造更好的学习氛围,促进学习的积极性,加强专业自信心。刘校长还建议今后邀请党外人士列席支部的生活会,倾听他们的意见和建议,共谋发展。

微信图片_20180113001324 

虽然时值数九寒天,会议室内却春意融融。老师们围绕刘校长的讲话展开了热烈讨论。大家感谢校长的鼓励和肯定,对校长提出的要求和发展目标充满信心。最后,老师们一致表示,此次活动意义重大,大家会更加努力地工作,百尺竿头更进一步,把教育综合改革进行到底。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统