加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
学部新闻
通知公告
学术资讯
 
学部新闻  
围绕新时期学校的中心工作打造创新宣传体系——马贵生副书记赴人文社科学部调研

发布日期:2018-01-12访问次数: 字号:[ ]


2018年1月8日,马贵生副书记在宣传部高金萍部长陪同下,到人文社会科学学部进行专题调研。学部党委书记程娟、副书记张阳、副主任云国强、新闻传播学院党支部书记张海华以及学办部分教师代表参加了座谈。

01.jpg

 

程娟教授对马书记一行在新年伊始来到人文社科学部进行调研表示热烈欢迎,并对学校党委和宣传部对学部工作的的大力支持和指导表示感谢。程娟教授首先向马书记汇报了学部在2018年将要开展的几项重点工作:围绕师资队伍建设,将抓好专业队伍和学科队伍两支团队,并将努力为中青年教师的成长发展创造更加优越的条件;围绕学科建设,学部将致力于加强文学、文化方面的建设,同时对新近申报成功的一级学科硕士点“教育学”和“新闻学”加大支持力度;在科学研究和本科专业建设方面也希望有较大的发展。程娟教授还详细介绍了学部党建工作的综合情况、特色党建活动,以及各学院在党建和宣传方面的工作特色;在2018年,学部将深入学习贯彻落实十九大会议精神,创新工作方法,抓好党建工作质量年,进而开展好新形势下的党建工作。

 

02.jpg

张阳同志结合学生工作的动态,提出宣传工作要与学生工作密切结合,建构一种联动支撑的“大宣传”格局;他特别建议要重视宣传工作的顶层设计,要能够利用一些关键节点,面向广大师生开展强化历史使命、责任感的教育。云国强同志从学校发展所面临的现实条件提出,“大宣传”应该将学科建设作为一个重要方面,对校内师生和社会上所有关心北语的人们介绍学校在学科建设方面的工作;有关学生思政工作方面,在进行常态化意识形态宣传的同时,还要充分强调文化领导权问题;他还建议将营造良好的学风纳入学校宣传工作,优良的学风是打造学校综合实力的关键之一。张海华同志从公共关系学的角度提出,学校在宣传上要注重整体性,要突出学校整体形象。其他参会老师都结合自身所承担的工作,谈了关于宣传和思想政治工作方面的思考与建议。

03.jpg

马书记在认真听取了老师们的发言之后做了重要总结。马书记首先强调了一个基本共识,学校的宣传工作要加强顶层设计并整合渠道资源,面向校内师生和全社会进行积极有效的宣传,树立良好的北语形象。他希望人文社科学部全体师生对宣传工作大力支持,把好的做法和思路贡献出来,更好地凝聚精神、振奋人心、形成合力,为北京语言大学实现发展战略营造良好的舆论环境。在宣传工作方法上,今后也要进行积极探索,要充分认识目前传播渠道多样化的现状,挖掘各种渠道的潜力,优化官方权威信息发布途径,并围绕传播媒介的不同技术特征对传播内容进行整合优化,进而形成一种创新性宣传工作体系。马书记最后特别强调,在今后的宣传工作中,要紧密围绕学校中心工作开展有效的宣传。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统