加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
学生事务
组织架构
学生活动
规章制度
日常管理
实习就业
心灵空间
合作交流
学生组织
志愿服务
学生刊物
下载专区
 
学生活动  
不入军营枉少年,铮铮铁骨看人文

发布日期:2017-09-04访问次数: 字号:[ ]


9月3日清晨5:20分,北京语言大学人文社会科学学部2017级新生,身着整齐划一的军训服,背负各自的行李包裹,在班导和军训副班长的带领下,于篮球场集合完毕,准备登车。人文社会科学学部女生组成军训三连,由辅导员李双依老师担任三连指导员,而全年级男生打破学院界限,统一组成七连,由杨一凡老师担任指导员。

微信图片_20170903184107

早晨5:40,三连在指导员李双依老师的带领下以及人文团学各位班导的帮助下,登车完毕,秩序井然,有条不紊,是全年级最早完成登车工作的连队。

微信图片_20170903184137

微信图片_20170903184101

早晨6:20分,军训车队按照车号顺序,出发前往军训基地。人文团学各位班导于路口处高举人文社会科学学部标牌,为17级学弟学妹们挥手送行,愿其能克服艰难,平安归来。

微信图片_20170903184255

  1. 的时光固然短暂,但希望同学们能好好把握此次军训,在教官的严格训练下,在军营的严肃纪律下,体悟“掉皮掉肉不掉泪,流血流汗不流泪”的军训精神,逐渐实现从幼稚到成熟的蜕变,从少男少女成长为能够独当一面的北语人文人。

    微信图片_20170903184120