加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
学生事务
组织架构
学生活动
规章制度
日常管理
实习就业
心灵空间
合作交流
学生组织
志愿服务
学生刊物
下载专区
 
学生活动  
人文社会科学学部2017级新生家长会圆满落幕

发布日期:2017-08-28访问次数: 字号:[ ]


829日下午,人文社会科学学部2017级新生家长会在教二301成功举行。本次会议在17级辅导员李双依老师的主持下有序进行,学部党委书记程娟老师、学部党委副书记张阳老师、学生教务办公室玄铮老师出席此次会议。

下午两点半,新生家长会正式开始。辅导员李双依老师热烈欢迎了到会的新生家长,并为各位家长播放了学部宣传片。

微信图片_20171027194338

之后,家长会第一部分正式开始,人文社会科学学部党委书记程娟老师为到会家长们详细地介绍了学部及下设各专业的基本情况、学部师资力量以及学生培养理念,让家长们对本学部有一个系统准确的认识。

微信图片_20171027194351

家长会第二部分,由辅导员李双依老师简要介绍军训、意外伤害保险和防诈骗相关事宜。

尤其在防诈骗环节,李双依老师以许多真实可靠的身边实例,提醒学生及家长们谨防诈骗。一旦不慎被骗,应立刻报告辅导员并向学校保卫处报案,学校会为学生提出相关帮助。随后,李双依老师还详细讲解了学部学生培养制度,包括综合测评、出国交换、入党、就业和转专业等新生家长们最关心的问题。

微信图片_20171027194347

最后,张阳老师以和家长们探讨了学生及家长关于大学的误区等等问题,并着重强调了学生培养方面,即坚持一切以学生为中心、严格管理和不以就业为中心的三点理念,表示人文的实质目标在于培养学生学会“做人”。打通专业、导师制 、课程设置改革作为人文社会科学学部亮点,也被着重介绍。

微信图片_20171027194343

新生家长会逐渐进入尾声,家长们向各位老师提出了自己的疑问,老师们也耐心细致地给出了详细准确的解答。至此,本次新生家长会完美落幕。

本次家长会简要介绍了学部情况,交代了开学的相关事宜,回答了家长们关切的问题,同时拉近了老师与家长们的距离。希望通过本次家长会,能够让家长对孩子的未来规划有着更加清晰的认识,帮助新生们更好地应对未来的学习及生活,成就更美好的明天。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统