学部2017届毕业生座谈会成功举办

发布日期:2017-06-30访问次数: 字号:[ ]

6月27日下午,人文社会科学学部2017届毕业生座谈会在教四楼213会议室成功举办。

学部主任华学诚老师,学部党委书记程娟老师,学部党委副书记张阳老师,学部副主任、汉语教育学院副院长施家炜老师,学部副主任、新闻传播学院副院长云国强老师,人文学院院长钱婉约老师,国际关系学院院长贾烈英老师,汉语教育学院王丽娟老师,人文学院侯文华老师,国际关系学院金彪老师,教务办公室主任林建萍老师,学生工作办公室主任孙迎春老师和2013级本科生辅导员曹国良老师同2017届硕士生和本科生代表进行了座谈。

座谈会上,毕业生代表各抒己见、畅所欲言。来自本科生党支部的姜瑶、崔欣和刘梦悦同学就党支部建设、入党积极分子培养和预备党员考察等问题进行了发言,建议加强支部建设,在材料填写、档案管理等方面应逐步实现制度化和规划化。13级汉语国际教育专业本科生马浚晨同学的发言谈到了汉语国际教育专业的职业规划,他提到有很多低年级学生对高中课程和大学课程间的转换存在一定接受上的困难,对于目前学习的内容与日后就业的关联性认识不足或者存在困惑。14级国际政治专业的研究生毛绿萱同学希望学部能够为研究生提供更多与本科生交流互动的机会,研究生和本科生可以在学术研究和学生活动两方面取互相学习和进步。

在座的领导和老师对同学们提出的问题和建议进行了回应,重点谈到了通识教育问题,他们建议同学们在学好专业课的同时应该增加自己的阅读量,在深度和广度上都要不断拓展;同时学部也正在管理和制度层面积极进行探索,相信这样的规划能使同学们尽快地适应大学生活也能逐步培养起同学们的专业兴趣。

座谈会最后,学部的各位领导、老师向在座的同学表达了感谢和祝福。感谢大家对学校和学部的真挚感情,学部非常重视每位学生的发展,今后将不断增强软、硬件建设,为大家提供更好的学习环境,也希望各位毕业生以后能多关心学部、学校发展,常回家看看。