加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
新闻公告
图片新闻
学部新闻
通知公告
学术资讯
 
图片新闻  
校党委书记倪海东同志到人文社会科学学部走访调研

发布日期:2017-10-12访问次数: 字号:[ ]



20171011日下午,校党委书记倪海东同志一行到人文社会科学学部听取党建与思想工作汇报,并作调研。学校办公室主任黄益方、组织部部长兼人事处处长吕静等同志陪同前往。人文社会科学学部党政领导、各学院领导及学生党支部书记参加了会议。

 

学部党委书记程娟教授从学部概况、学部领导班子建设、各学院党支部建设、党风廉政建设、宣传思想工作、统战与群团及安稳工作、特色工作、存在的问题及努力方向等八个方面作了简明汇报。学部主任华学诚教授概括提炼了人文社会科学学部最突出的优势和特点,重点就工作中存在的主要问题进行了具体汇报。人文学院、国际关系学院、新闻传播学院各自汇报了本学院的工作情况。本科生、研究生学生党员代表也从学校建设的角度提出了一些问题和建议。

在听取工作汇报后,倪海东书记对人文社会科学学部的工作作出了有针对性的指导。他强调指出:大学的核心竞争力在于学科和人才队伍;在学校发展遇到瓶颈时,必须打开思路进行改革;在学科建设过程中应当秉持求开放、求发展的态度,积极接纳外界信息,勇于走出自己固有的圈子。

 

倪书记认为,人才队伍建设应处于学校工作的核心地位。学科建设的关键是人才,只有建设并完善好人才成长、发展的体制机制,才能切实建设好人才队伍,才能不断充实人才后备与储备力量,为学科建设打下坚实基础,并做到可持续发展。他指出,在办学过程中应当加强规划意识,无论是专业建设,学科建设,还是教师队伍建设等各方面的建设,都应当有规划、有计划,要用发展眼光进行人才战略储备,要采用灵活机制和政策引进人才、留住人才、用好人才。倪海东书记特别提到,每位老师都各有特长、各具特点,教学型人才和科研型人才应以及教学科研并重型人才等应各得其所、各归其位,所有教职员工的发展都要有通道,包括辅导员、管理人员都应有上升的空间,要特别注重青年教师的培养。

倪书记对人文社会科学学部的党建工作表示肯定,并提出了具体的指导意见。他提出要从事业发展成果如何、单位氛围是否健康向上、工作流程能否规范化三个方面来检验党建工作的成效。他要求,在目前迎评自查的基础上,进一步突出学部特色;完善党政院务会议制度;学生党支部要在党、团、班组织三位一体的前提下强化党的核心地位。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统