加入收藏 | 联系我们 | 设为首页  
 
学生事务
组织架构
学生活动
规章制度
日常管理
实习就业
心灵空间
合作交流
学生组织
志愿服务
 !E !"85%" height="25" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-bottom:1px dashed #cccccc; margin-bottom:10px; margin-top:2px;">
学生刊物
下载专区
 
学生活动  
人文社科学部本科生第三党支部发展对象答辩暨预备党员转正大会顺利举行

发布日期:2016-11-22访问次数: 字号:[ ]


    11月21日晚,人文社会科学学部本科生第三党支部发展对象答辩会于教四213举行。参加此次答辩会的有本科生第三党支部书记曹国良老师、第三党支部学生党员和13、14级发展对象。会议由第三党支部副书记赵梦雨负责主持。

    这次答辩共分为三个环节。第一环节由联系人向其他党员介绍自己联系的发展对象;第二环节围绕“为人民服务”和“合格党员”主题开展无领导小组讨论;第三环节由各位党员对发展对象进行评议。

    首先,赵梦雨、洪柳、陆文泽几位联系人就自己所带的发展对象分别进行了介绍,对发展对象们的学习、工作、社会实践、政治思想等层面做出了详细描述,不但肯定了同学们的突出表现,同时也指出了各位同学现存的不足,比如在工作和学习方面时间分配的合理性需要提高,娱乐时间挤占了学习时间及办事效率不高等问题。联系人的介绍使得其他党员更加全面地了解发展对象。

    接下来,各位发展对象从自身角度出发,详细阐述了“我要如何为人民服务”和“如何做合格党员”的想法。通过及时发现学校不同群体之间的诉求,尽力去帮助和关怀他们,坚持为人民服务的理念,以合格党员的标准来要求自己。

    周梦玫认为,首先应该扪心自问:我们要如何为人民服务。她通过列举近期身边的事,指出要从小事做起为人民服务,不仅在学生工作上体现,还要在生活各方面体现,比如自己最近成为了16级学生的前期导师,将尽全力帮助学弟学妹们。胡昊山认为人民服务首先要注意到别人需要服务的心。同时指出为人民服务不是以高高在上的姿态,而是以平等的心态去认真帮助每一个需要帮助的人。他说道:“自己在心协工作,发现如今有一些同学在感情、学习、人际关系等心理层面出现问题,我们应该主动去帮助他们。”姚翔邹发现在雾霾天经常看到保安姐姐在梧桐大道坚守着岗位,也没有戴口罩。此时如果我们能够递给她们口罩,并说声谢谢,将是很正能量的事情。在整理垃圾时,我们如果事先进行分类,拿袋子装好,就会减轻宿舍楼下叔叔阿姨的负担。类似这些事情在我们现实生活中都是可以去做到的。李佳斌认为合格党员是党的实践者和信仰者,要认同党,明晰党的信仰。信仰的同时要积极实践,付出行动去影响周边的人。比如她曾在治保会组织了一次体验保安工作的活动,让同学亲身感受到保安工作的不易并今后尽力去帮助他们。袁广慕和杜贞从学生会工作层面发现当下的问题,并提出要做到信息透明化,协调好学生的利益,发现学生的诉求和需求,并及时给予正确的引导,服务同学。

    同时这次会议也讨论了预备党员陆文泽转正问题,在会议上陆文泽进行了转正答辩。他认为,为人民服务要做到言行一致,说到做到;从“两个百年目标”和“社会转型期”角度谈的话,党员不仅要主动关怀处于困难时期的人们,更要积极去帮助其他人,为社会贡献正能量。最后他以毛主席的“未来是你们的,也是我们的,但终究是你们的”作为结尾,呼吁每一位发展对象要努力为党支部、为老师和同学积极贡献一份力。

    之后全体与会正式党员举手表决,一致通过陆文泽同学转为中共正式党员。随后,党员同学对发展对象进行了评议。

    最后,党支部书记曹国良老师指出,这一次答辩转变了形式,通过各位发展对象的思想碰撞,能够更加具体、全面地了解这些进步同学。同时曹老师还指出,入党的前提是认同党,尤其是党员同学在关键时刻更要敢于亮出党员身份,引领周边的同学共同进步,希望未来党支部能够更加完善自身组织建设,增强不同年级党员之间的交流。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统